Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Сандвич Монте-Кристо

Френч-тосты готовят едва ли не в каждом втором ресторане. А вот Монте-Кристо – вообще нигде. Хотя это, по факту, френч-тост сделанный из сандвича: отличное калифорнийское изобретение, которое мы сейчас с вами make great again.

На две порции:
4 куска тостового хлеба
По 4 ломтя ветчины, копченой индейки и сыра (выбирайте на свой вкус)
2 больших яйца
Четверть стакана молока
5 ст.л. сливочного масла
Соль, перец, сахарная пудра, джем

Яйца взбейте с молоком, слегка приправьте солью и перцем. Хлеб слегка смажьте маслом с обеих сторон (должна уйти примерно 1 ст.л. масла) и соберите сандвичи.
Окуните бутерброды в лиазон (так по французской кулинарной науке называется яично-молочная смесь). Можете для усточивости сколоть их зубочистками. Обжарьте с двух сторон по паре минут в сливочном масле, предварительно растопив его на сковородке. Зубочистки вынуть не забудьте.
Готовые бутеры полагается разрезать по диагонали, посыпать пудрой и подавать с вареньем (без последних двух пунктов, пожалуй, можно обойтись).

#соль_рецепт  Сандвич Монте-Кристо  Френч-тосты готовят едва ли не в каждом втором ресторане. А вот Монте-Кристо – вообще нигде.
Около минуты
173 читали