2179 подписчиков
Это просто творог и фрукты.
По-настоящему здоровый и заряжающий свежестью десерт готовится из сочных свежих яблок, натурального творога и горсти кедровых орехов и является одним из тех рецептов, по вкусу и внешнему которых легко можно было бы предположить, что они приготовлены в настоящей кондитерской. Окружающим вас людям будет трудно поверить в то, что в его составе нет сахара, муки и подобных ингредиентов- ведь с технической стороны вопроса, это просто творог и фрукты.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 120 г яблок Гольден
- 10 г семян кедра
- 5 г желатина
- 2 г какао-тертого
- корица
- сода + яблочный уксус (по желанию)
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 225/23/7/16
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл горячей воды. Для того, чтобы он полностью растворился, рекомендуется дополнительно размешать осадок ложкой.
2. Перелейте раствор желатина в чашу блендера, после чего добавьте к нему порезанное кубиками яблоко, творог, корицу и горсть кедровых орехов. Затем, включаем устройство на полную мощность и измельчаем все до максимально однородного состояния - на это может потребоваться от 1,5 до 2,5 минут.
Не пренебрегайте этим советом, даже, если вам кажется, что творожная масса уже готова - максимальная однородность текстуры является одной из первых вещей, благодаря которым ваши домашние десерты не будут уступать работе профессионального кондитера, а "здоровая" альтернатива легко займет место таковой.
3. При помощи ножа раскрошите небольшой кусочек какао-тертого и добавьте получившуюся стружку к уже имеющейся творожной массе. Затем, добавляем туда же 1/4 чайной ложки соды вместе с небольшим количеством яблочного уксуса (так получается гораздо вкуснее) и быстро перемешайте все ингредиенты.
4. Разлейте творожную массу в посуду для подачи и уберите в холодильник на 60+ минут.
5. Готовый десерт можно украсить дольками свежих яблок, теми же кедровыми орешками либо палочками корицы.
1 минута
4 апреля 2023
189 читали