Найти в Дзене

В горячем виде это 💯% вкуснейшее «второе», а в холодном - изумительная закуска на праздничный стол (БЕЗ луковой шелухи). Что мне ещё нравится в этом рецепте (помимо изумительного вкуса), так это простота приготовления.

На Пасху я обязательно делаю какую-либо мясную закуску, и это один из вариантов приготовления такой невероятно вкусной закуски.

На сухой сковороде обжариваем куски грудинки буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы в дальнейшем наша мясная закуска получилась более вкусной (эффект реакции Майяра)

Наливаем в сотейник 0,5 л пива и 50 мл соевого соуса. Добавляем сюда соль, перец, сушёный чеснок и другие специи.

Тушим грудинку на небольшом огне в течение часа. Крышкой сотейник я не накрываю.

Минут за 10 до окончания приготовления  по желанию можно добавить в сотейник чайную ложку без верха мёда. 

Периодически переворачиваем мясо.

Для закуски даём грудинке полностью остыть и убираем в холодильник.
Но можно подать это вкуснейший мясо в качестве горячего на ужин.
РЕЦЕПТ:
Грудинка свиная - 1,0 - 1,2 кг
Пиво - 0,5 л
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Прованские травы - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка без верха (по желанию)

🔺 друзья, пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления грудинки!
🔺Делитесь своими интересными рецептами приготовления грудинке, чтобы подать её в качестве закуски на праздничный стол
В горячем виде это 💯% вкуснейшее «второе», а в холодном - изумительная закуска на праздничный стол (БЕЗ луковой шелухи).
1 минута
14,5 тыс читали