Найти в Дзене
50 тыс подписчиков

😋ВОт это вкуснятина! Из самых обычных бананов, но так вкусно и просто, рассказываю!

Иногда очень хочется чего-то сладенького к чаю, в магазин идти не охота, а дома осталось 1 банан. Если ситуация вам знакома – этот рецепт для вас!

Процесс приготовления:
С кусочков тостового хлеба обрезаем краюшки. Затем каждый хлебный ломтик слегка раскатываем скалкой, чтобы уменьшилась толщина и увеличилась площадь поверхности.

Банан освобождаем от кожуры и в поперек разделяем на 4 части.

Поскольку нам нравится сочетание соленого и сладкого, то мы решили добавить еще и плавленый сыр. Выкладываем по 1 пластинке на хлебные заготовки.

На край кладем кусочек банана (для удобства его можно разрезать на несколько частей) и заворачиваем рулетиком.

В чашу разбиваем яйцо (или несколько, если попались мелкие), наливаем немного молока и перемешиваем со щепоткой соли.

Растительное масло наливаем на дно сковороды и выкладываем на него наши трубочки, которые перед этим обмакиваем в яично-молочной смеси. И обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и по желанию поливаем любимым топингом, домашним вареньем или сгущенкой!

Вот так всего за считаные минуты у нас получились хрустящие и ароматные банановые трубочки, идеально подходящие как к молоку, так и к чаю!

Ингредиенты:
·   тостовый хлеб (можно взять и обычный белый кирпичик) – 4 ломтика;
·   банан – 1 шт.;
·   яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
·   щепотка соли;
·   2 ст.л. молока;
·   сыр плавленый в пластинках – 4 шт.
ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ
26 марта 2023
Банановые трубочки за 5 мин#РЕЦЕПТЫ#ДЕСЕРТЫ#завтракза5минут#бананы
1:00
1 минута
158 читали