50 тыс подписчиков
😋ВОт это вкуснятина! Из самых обычных бананов, но так вкусно и просто, рассказываю!
Иногда очень хочется чего-то сладенького к чаю, в магазин идти не охота, а дома осталось 1 банан. Если ситуация вам знакома – этот рецепт для вас!
Процесс приготовления:
С кусочков тостового хлеба обрезаем краюшки. Затем каждый хлебный ломтик слегка раскатываем скалкой, чтобы уменьшилась толщина и увеличилась площадь поверхности.
Банан освобождаем от кожуры и в поперек разделяем на 4 части.
Поскольку нам нравится сочетание соленого и сладкого, то мы решили добавить еще и плавленый сыр. Выкладываем по 1 пластинке на хлебные заготовки.
На край кладем кусочек банана (для удобства его можно разрезать на несколько частей) и заворачиваем рулетиком.
В чашу разбиваем яйцо (или несколько, если попались мелкие), наливаем немного молока и перемешиваем со щепоткой соли.
Растительное масло наливаем на дно сковороды и выкладываем на него наши трубочки, которые перед этим обмакиваем в яично-молочной смеси. И обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и по желанию поливаем любимым топингом, домашним вареньем или сгущенкой!
Вот так всего за считаные минуты у нас получились хрустящие и ароматные банановые трубочки, идеально подходящие как к молоку, так и к чаю!
Ингредиенты:
· тостовый хлеб (можно взять и обычный белый кирпичик) – 4 ломтика;
· банан – 1 шт.;
· яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
· щепотка соли;
· 2 ст.л. молока;
· сыр плавленый в пластинках – 4 шт.
1 минута
8 апреля 2023
158 читали