Найти тему
78 подписчиков

Ну что, вы всё ещё жарите еду?


Тогда читайте.🧐

Процесс жарки:
- Масло кипит более 4 минут и превращает обычные жиры в транс-жиры.
- Масло дымит при сильном нагреве и в нём образуются токсичные продукты горения.
- Масло из приличного становится маргарином. А это повышает уровень «плохого» холестерина в ваших сосудах.
- Повышается гликемический индекс растительной еды после термообработки. Какой-то незначительно, а какой-то и резко.
- Ухудшение переваривания и, соответственно, усвоения пищи.

А смысл? Просто чтобы вкусно?

Такая еда провоцирует развитие желудочно-кишечных заболеваний, закупорку сосудов и даже онкологию, аллергические реакции.

При длительной жарке бОльшая часть полезных веществ разрушается , и пища становится «пустой»

При этом количество калорий увеличивается в разы из-за того, что продукты активно впитывают масло.

Есть такое понятие - AGE(с англ. возраст)-индекс.
Он указывает на количество вредных веществ, образующихся при приготовлении пищи и ее переваривании в желудке.
Токсины, синтезируемые организмом, выводятся естественным путем, а вот полученные извне остаются в клетках и разрушают их, вызывая старение.

Оказывается, самым высоким AGE-индексом обладают именно жареные продукты с румяной корочкой (мммм))), без которых практически невозможно приготовить любое жареное блюдо.
Вред будет проявляться, даже если пользоваться антипригарными сковородами с минимальным количеством масла или совсем без него.
Жарить без масла? Транс-жиров и калорий будет значительно меньше, но остальные токсины все равно будут присутствовать в блюде!

Задумайтесь, оно вам надо?

Вопрос: как часто едите жареную пищу? Что думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, там ещё больше пользы!

#советы #знаючтоем #едапп #чертковсовет #худеемсИгорем #консультантпопитанию
#похудетьлегко #жарить
Ну что, вы всё ещё жарите еду?  Тогда читайте.🧐  Процесс жарки: - Масло кипит более 4 минут и  превращает обычные жиры в транс-жиры.
1 минута