78 подписчиков
Ну что, вы всё ещё жарите еду?
Тогда читайте.🧐
Процесс жарки:
- Масло кипит более 4 минут и превращает обычные жиры в транс-жиры.
- Масло дымит при сильном нагреве и в нём образуются токсичные продукты горения.
- Масло из приличного становится маргарином. А это повышает уровень «плохого» холестерина в ваших сосудах.
- Повышается гликемический индекс растительной еды после термообработки. Какой-то незначительно, а какой-то и резко.
- Ухудшение переваривания и, соответственно, усвоения пищи.
А смысл? Просто чтобы вкусно?
Такая еда провоцирует развитие желудочно-кишечных заболеваний, закупорку сосудов и даже онкологию, аллергические реакции.
При длительной жарке бОльшая часть полезных веществ разрушается , и пища становится «пустой»
При этом количество калорий увеличивается в разы из-за того, что продукты активно впитывают масло.
Есть такое понятие - AGE(с англ. возраст)-индекс.
Он указывает на количество вредных веществ, образующихся при приготовлении пищи и ее переваривании в желудке.
Токсины, синтезируемые организмом, выводятся естественным путем, а вот полученные извне остаются в клетках и разрушают их, вызывая старение.
Оказывается, самым высоким AGE-индексом обладают именно жареные продукты с румяной корочкой (мммм))), без которых практически невозможно приготовить любое жареное блюдо.
Вред будет проявляться, даже если пользоваться антипригарными сковородами с минимальным количеством масла или совсем без него.
Жарить без масла? Транс-жиров и калорий будет значительно меньше, но остальные токсины все равно будут присутствовать в блюде!
Задумайтесь, оно вам надо?
Вопрос: как часто едите жареную пищу? Что думаете по этому поводу?
Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, там ещё больше пользы!
#советы #знаючтоем #едапп #чертковсовет #худеемсИгорем #консультантпопитанию
#похудетьлегко #жарить
1 минута
4 апреля 2023