Найти в Дзене
30 подписчиков

✒️🧑‍🎓Однако вынуждена отметить, что в судебных решениях бывают «перекосы». Приведу пример из практики,которому не менее 7 лет.

Иск рассматривался в Кузьминском районном суде г. Москвы. Суть дела: в ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница» поступил ребенок, который получил закрытый перелом руки, участвуя в соревнованиях по боевым искусствам. В связи с тем, что врач не оценил опасность, он не провел операцию. Позднее стало известно, что имел место перелом со смещением, повреждены нервы. Ситуация ухудшалась: правая рука потеряла чувствительность, ребенок не смог больше управлять ею, она стала «ссыхаться». Ее не ампутировали, но ребенок стал инвалидом. В ходе судебного заседания мы представляли большое количество медицинских документов, квитанции об оплате лечения, физиотерапии и лекарственных препаратов. Ответчик не явился ни на одно заседание, медицинские документы не представил. В результате суд вынес решение в нашу пользу, признав, что обязанность по доказыванию отсутствия дефекта оказания медицинской помощи лежит именно на ответчике, и отказ в представлении медицинской документации влечет за собой удовлетворение заявленных требований истца.
И назначил сумму, подлежащую возмещению в качестве морального вреда, в размере… 5000 руб. (!) — это притом, что ребенок остался инвалидом на всю жизнь.
1 минута