Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!! У меня сегодня вновь нежнейший медовик!!! Делюсь с вами фото, только что приготовленных, ароматных медовых коржей и конечно же рецептом приготовления.

Для приготовления коржей для медовика потребуется:
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Сахар -220 гр.
Сливочное масло - 100гр.
Мед- 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 400 гр
Для начала яйца, соль и сахар взбить хорошо миксером. Переложить эту массу в сотейник, добавить сливочное масло и мёд и поставить на небольшой огонь. Массу необходимо постоянно помешивать. Как только масса начнёт закипать, снимаем с огня и добавляем соду, быстро перемешиваем. Мёд вступит в реакцию с собой и масса увеличится в 2 раза. Необходимо помешивать до того момента, когда она немного осядет. Далее просеиваем муку и маленькими частями вводим в массу. Сначала перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается эластичное и к поверхности и рукам не прилипает. Дополнительно муку подсыпать не надо, нельзя забивать тесто. Делим тесто на 12 одинаковых частей, формируем шарики, кладём их на, застеленную плёнкой тарелочку, накрываем сверху плёнкой и отправляем на 1 час в холодильник. После тогда, как тесто отдохнуло в холодильнике, достаем по одному шарику, кладём на пергаментную бумагу или на тефлоновый коврик и очень тонко раскатываем, затем вырезаем кольцом или тарелкой ( диаметр 18 см), если у вас диаметр 20 см,то изначально делим тесто на 10 кусочков. Раскатали тесто, вырезали, далее его нужно наколоть вилкой, чтобы оно не пузырилось и отправляем в разогретую до 170 гр. духовку на 4 мин. Коржи должны иметь красивый золотистый цвет. Аромат шикарный. После того, как все коржи выпекли, даём им остыть и заворачиваем хорошо в пищевую плёнку или пару пакетов, чтобы не попадал воздух. Храним коржи в сухом помещении, до использования. Завтра я поделюсь с вами рецептом крема для медовика.
1 минута
104 читали