Найти тему

"Рецептов куличей много, а какой вы печёте, какой у вас самый любимый?"


Друзья, да... я каждый год экспериментирую, пробую новые рецепты, но на протяжении многих лет КУЛИЧ НА МАННОЙ КАШЕ остаётся моим любимым. Это рецепт моей прабабушки, это наш семейный рецепт, по которому пекла и моя бабушка, и до сих пор печём я, моя мама и тётя. И те зрители, которые попробовали его - другие рецепты не признают.

❗Очень прошу вас не изменять количество ингредиентов, а если нужно в итоге получить меньшее количество куличей, то просто разделите все ингредиенты на 2.
❗Я в рецепте использую сухие ингредиенты, моя прабабушка пекла только на свежих. Мне удобнее работать с сухими. Если вы печёте со свежими, то берите их в 3 раза больше.

❗Продукты берём самые обычные, но должно быть высокое содержание жиров и сахаров, правильное внесение компонентов в тесто. Мякиш получается влажный, но не тяжёлый. И да, сочный кулич будет ХРАНИТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО и вкус его раскрывается через 2-3 дня.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• молоко - 0,5 л
• манка - 2 ст. л.
• сливочное масло - 200 г
• сахар - 2 стакана (400 г)
• дрожжи сухие - 22 г
• растительное масло - 1 ст. л.
• сметана - 100 г
• яйца - 5 шт.
• мука - 1,3 кг
• цедра одного лимона
• изюм - 150 г
• соль - 0,5 ч.л.
• ванилин
✔ ГЛАЗУРЬ:
• белок - 3 шт.
• сахар. пудра - 300 г
• лимонный сок - несколько капель

🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Куличи на манной каше

Если видите рецепт в ленте -оставьте свой комментарий и лайк 👍 😘
1 минута
12,2 тыс читали