Найти тему
1012 подписчиков

#Секреты_этикета🍴: 5 странных способов продемонстрировать хорошие манеры


Сегодня расскажем о том, как этикет трактуется в разных странах, сохраняйте, чтобы независимо от географии быть на высоте:

✔️ Руками есть не возбраняется: В Индии поглощение еды с помощью рук считается единственным приемлемым способом, в Мексике могут косо посмотреть за просьбу подать приборы к тако или буррито, а в Италии сильно удивятся, если начать разрезать пиццу или измельчать пасту;

✔️бокал вина - до дна: во время грузинского застолья необходимо следовать двум правилам: каждый пришедший должен сказать тост, а затем выпить бокал вина залпом. Чтобы не было соблазна опустошить его не до дна, грузины придумали рог;

✔️хлеб в любом уголке планеты имеет сакральное значение, но каждый народ выражает свое почтение к нему по-своему. Так, в Афганистане упавший на пол кусочек хлеба надлежит незамедлительно поднять и поцеловать;

✔️искусство сервировки чая: в Средней Азии принято подавать чашки, наполненные чаем только наполовину. Именно так хозяин дома выражает почтение гостю – чем меньше чая, тем больше уважения, ведь полная чашка – знак того, что его хотят поскорее выпроводить восвояси;

✔️и никаких чаевых: сумма добавленная к счету, воспринимается как благодарность или поощрение отнюдь не везде. В Японии это будет оскорбительно, как для официанта, так и для хозяина ресторана. Такое же прохладное отношение к чаевым в Исландии, Сингапуре, Тайвани, Парагвае.
1 минута