Найти тему

Чай с лепестками шиповника самый весенний для меня. Мне нравится его нежный вкус и тонкий аромат. Такой чай не только вкусный, но и очень полезный. Советую попробовать его приготовить - вы не пожалеете.


Чтобы сделать чай с лепестками шиповника, нужно взять две столовых ложки ферментированных листочков вишни и столько же сушеных лепестков шиповника. Для приготовления этого напитка можно использовать и свежие лепестки шиповника, мне так нравится даже больше. Просто надо помнить, что свежих лепестков надо взять примерно в два раза больше, чем сухих.

Вишневые листья и лепестки шиповника нужно залить половиной литра горячей воды и дать настояться пятнадцать минут.

Мне нравится пить такой чай чуть подслащенным, тогда он кажется еще более ароматным.
Около минуты