2325 подписчиков
Чай с лепестками шиповника самый весенний для меня. Мне нравится его нежный вкус и тонкий аромат. Такой чай не только вкусный, но и очень полезный. Советую попробовать его приготовить - вы не пожалеете.
Чтобы сделать чай с лепестками шиповника, нужно взять две столовых ложки ферментированных листочков вишни и столько же сушеных лепестков шиповника. Для приготовления этого напитка можно использовать и свежие лепестки шиповника, мне так нравится даже больше. Просто надо помнить, что свежих лепестков надо взять примерно в два раза больше, чем сухих.
Вишневые листья и лепестки шиповника нужно залить половиной литра горячей воды и дать настояться пятнадцать минут.
Мне нравится пить такой чай чуть подслащенным, тогда он кажется еще более ароматным.
Около минуты
27 апреля 2023