107 тыс подписчиков
Изучая рассказы о подвигах наших солдат в годы Великой Отечественной, порой просто поражаешься, насколько пренебрежительно относились к этому журналисты и политработники. И ладно бы, когда речь шла про разгар боёв, можно списать на сложность обстановки. Хотя, меня всегда учили, что журналист должен в любой обстановке уметь работать и выдавать информацию, а не собственные (и уж тем более чужие) фантазии.
Однако, зачем в спокойное мирное время, когда можно не спеша разобраться, когда можно (и нужно) подумать над каждой фразой, писать откровенную чушь?
История Ильи Каплунова меня заинтересовала тем, что в социальной сети случайно встретил его родственников. И решил разыскать информацию об этом солдате. Хотя про него можно найти немало упоминаний, но сходу видно множество противоречий и нестыковок. Люди, которые тупо и бездумно переписывали рассказы о нём, видимо, думали, что делают хорошее дело, но едва ли есть польза от подобной деятельности. Мне кажется, что вреда больше. Если уж есть такая тяга публиковать рассказы о чьих-то подвигах, то почему бы сначала не разобраться в том, где, что и как происходило.
Тем более, что история Ильи Каплунова относительно легко выясняется по общедоступным документам.
1 минута
4 апреля 2023
26,1 тыс читали