Найти тему
6549 подписчиков

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ⬇️

Ингредиенты:
•Мука 300 гр
•Сахар 2 ст л
•Соль 1 ч л
•Дрожжи 6 гр
•Молоко 80 мл
•Вода 100 мл
•Сливочное масло 20 гр
Приготовление:
К просеянной муке добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем молоко и воду комнатной температуры.Кладем размягченное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
Оно может липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки, а лучше просто смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы удобнее было вымешивать.
Затем смазываем миску подсолнечным маслом и кладем в нее тесто.Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час.
Тесто увеличится примерно в два раза.
Затем формируем колобки по 90-100 гр.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 булочек по 90 гр.
Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и даем им подойти минут 30.
Затем смазываем их смесью из яйца и молока, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.
Булочки отлично подойдут для бургеров и бутербродов👌🏻
БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ⬇️ ⠀ Ингредиенты: •Мука 300 гр •Сахар 2 ст л •Соль 1 ч л •Дрожжи 6 гр •Молоко 80 мл •Вода 100 мл •Сливочное масло 20 гр ⠀ Приготовление: ⠀ К просеянной муке добавляем сахар, соль,
Около минуты
136 читали