Найти тему

Почувствовать ароматы теплого летнего леса, насладиться терпким вкусом травяного чая, как из детства, и окунуться в ощущение покоя и уюта... Это же так приятно.


Когда я была ребенком, бабушка часто готовила именно такой чай. Помню, как мне нравился этот вкус и аромат. Он неизменно возвращал меня в лето, на лужок, где мы с бабушкой собирали травы ранним утром.

Сейчас, когда становится муторно на душе, и хочется уюта и спокойствия, я готовлю этот чай.

Чтобы приготовить его, надо смешать стакан ферментированного кипрея (иван-чай), по полстакана чабреца и душицы, добавить четверть стакана мяты мелисы. Заваривают такой чай из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка.

Если хочется, то можно добавить меда по вкусу.
Около минуты
101 читали