2323 подписчика
Витаминный чай - это то, что нужно для весеннего периода. Весной, несмотря на пригревающее солнышко, погода бывает коварной, а ветер ледяным. Подхватить простуду в такое время ничего не стоит. Но витаминный чай поможет не разболеться и поддержит наши силы.
Я очень люблю заваривать такой чай по вечерам перед сном. Он получается ароматный, с насыщенным терпким вкусом.
Чтобы приготовить такой чай, надо смешать стакан ферментированного иван-чай, полстакана ферментированных вишневых листочков, по две столовых ложки измельченных сушеных плодов шиповника, сушеных ягод смородины, калины и малины.
Заваривают такой чай по одной чайной ложке на стакан кипятка. Как заварится, можно добавить немного меда или чайную ложечку варенья из шишек.
Еще, этот чай вполне можно добавить свежие или замороженные ягоды. В таком случае, ягоды добавляют по чайной ложечке в чайник перед завариванием. Но надо помнить, что если берете свежие или замороженные ягоды, перед тем, как добавить в чай, их надо немного потолочь, чтобы ягоды дали сок. Так чай будет значительно вкуснее и ароматнее, принесет больше пользы.
Около минуты
6 апреля 2023
101 читали