Найти в Дзене
137 тыс подписчиков

Простая манипуляция, которая испортит и стейк, и отбивные. Профессиональные повара никогда так не делают.

А ошибка заключается в том, что многие хозяйки продолжают мыть мясо перед тем, как приступать к его приготовлению.
Вообще, это логично - смыть с курицы или мяса частички грязи, мало ли кто брал данные продукт в руки.
Однако, профессиональны повара никогда не моют ни мясо, ни курицу, считая это бесполезной тратой времени и неоправданных усилий.
А различные микробы, если они имеют место быть на поверхности мяса, 100% погибнут в процессе приготовления.
Сырым же никто мясо есть не планирует.
К тому же влага, которая останется на мясном кусочке негативным образом отразится на вкусе - продукт станет рыхлым, и аппетитном виде блюда, особенно если его планируется жарить, и нужна румяная корочка. Молекулы влаги просто не позволят появиться этой корочке.
Мясо или курицу мыть перед приготовлением нужно в самом крайнем случае - если оно действительно грязное, а после обязательно тщательно высушить, воспользовавшись бумажными салфетками или полотенцами.
***
А Вы моете мясо или курицу перед приготовлением?
Почему?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Простая манипуляция, которая испортит и стейк, и отбивные. Профессиональные повара никогда так не делают.
Около минуты
2087 читали