28,5 тыс подписчиков
Дрожжевые апельсиновые булочки.
Рецепт приготовления дрожжевого теста сможет повторить даже начинающий кулинар, а ароматные пышные булочки с любимой начинкой украсят чаепитие не только с членами семьи, но и с гостями.
Понадобится:
· 250 мл сыворотки
· 450 г муки
· 5 г быстродействующих дрожжей
· 100 г сахара
· 1 яйцо
· щепотка соли
· 50 мл растительного масла
· ванилин
· 30 г сливочного масла
· апельсиновый джем для начинки
· сахарная пудра для подачи
· измельчённые орехи с сахаром для посыпки
Приготовление:
1. Сыворотку подогреть до 35-40 градусов, добавить в неё быстрые дрожжи и отставить на 10 минут.
2. Дважды просеять муку, соединить её с сухими компонентами и постепенно ввести в сыворотку вместе с рафинированным маслом, белком яйца и растопленным сливочным маслом.
3. Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его чистой тканью из хлопка, оставить подходить в тёплом месте.
4. Подошедшее тесто разделить на части, подкатать их в шарики.
5. Из каждого шарика сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить джем, тщательно защипнуть края, подкатать в шарик и поместить на смазанный маслом противень.
6. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, смазать желтком. По краям булочек сделать ножницами насечки.
7. Измельчённые орехи или миндальные лепестки смешать со щепоткой сахара. Посыпать ими середину булочек.
8. Поставить противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем достать противень и накрыть чистым полотенцем, чтобы выпеченные изделия отдохнули 10-15 минут.
9. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
1 минута
4 апреля 2023