Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Дрожжевые апельсиновые булочки.


Рецепт приготовления дрожжевого теста сможет повторить даже начинающий кулинар, а ароматные пышные булочки с любимой начинкой украсят чаепитие не только с членами семьи, но и с гостями.

Понадобится:
·   250 мл сыворотки
·   450 г муки
·   5 г быстродействующих дрожжей
·   100 г сахара
·   1 яйцо
·   щепотка соли
·   50 мл растительного масла
·   ванилин
·   30 г сливочного масла
·   апельсиновый джем для начинки
·   сахарная пудра для подачи
·   измельчённые орехи с сахаром для посыпки

Приготовление:
1.   Сыворотку подогреть до 35-40 градусов, добавить в неё быстрые дрожжи и отставить на 10 минут.
2.   Дважды просеять муку, соединить её с сухими компонентами и постепенно ввести в сыворотку вместе с рафинированным маслом, белком яйца и растопленным сливочным маслом.
3.   Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его чистой тканью из хлопка, оставить подходить в тёплом месте.
4.   Подошедшее тесто разделить на части, подкатать их в шарики.
5.   Из каждого шарика сформировать небольшую лепёшку, в центр выложить джем, тщательно защипнуть края, подкатать в шарик и поместить на смазанный маслом противень.
6.   Дать заготовкам постоять 10-15 минут, смазать желтком. По краям булочек сделать ножницами насечки.
7.   Измельчённые орехи или миндальные лепестки смешать со щепоткой сахара. Посыпать ими середину булочек.
8.   Поставить противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем достать противень и накрыть чистым полотенцем, чтобы выпеченные изделия отдохнули 10-15 минут.
9.   Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевые апельсиновые булочки.
1 минута