28,6 тыс подписчиков
Слоёные трубочки с творожным кремом.
Вкуснейшее и не сложное блюдо, который легко может приготовить даже совсем не опытный кулинар. Выглядит эффектно да к тому же еще и вкусно.
Понадобится:
· 500 г готового слоёного бездрожжевого теста
· 300 г творога
· 120 г сливочного масла
· 80 г сахарной пудры
· 40 г варёного сгущённого молока
· 10 г ванильного сахара
· 1 столовая ложка конька (по желанию)
· 1 яйцо
· фисташки
· сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Готовое слоёное тесто разморозить в холодильнике на нижней полке. Нарезать тесто полосками.
2. Намотать их на ровные металлические трубочки. Для этого взять одну полоску и оборачивать ею трубочку, начиная с одного конца, слегка растягивая тесто.
3. Ряды теста должны ложиться друг на друга немного внахлёст. Подобным образом закрутить остальное тесто.
4. Смазать заготовки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Трубочки из слоёного теста остудить.
5. Для приготовления крема можно брать любой творог, но надо учесть: чем меньше выражен в нём кислый вкус и нежнее консистенция, тем вкуснее получится крем.
6. Приготовление крема: творог и ванильный сахар соединить и пробить блендером до однородности.
7. Отдельно растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить варёное сгущённое молоко, творог и коньяк по желанию. Перемешать.
8. Переложить творожный крем в кондитерский мешок. Наполнить трубочки-заготовки кремом. Оба края трубочек обвалять в рубленых фисташках. Затем посыпать сахарной пудрой.
9. Убрать готовые слоёные трубочки на время в холодильник. Ну а после холодильника можно подавать лакомство к горячему чаю.
1 минута
4 апреля 2023
159 читали