Найти в Дзене
3061 подписчик

Борщ Друзья!

Самая важная часть Борща, это бульон, чем вкуснее бульон, тем вкуснее Борщ! Смешавайте виды мяса и добавляйте больше овощей и зелени при варке.
Это первое правило.
Второе правило, обязательно добавляйте уксус в свёклу при тушении, это добавит кислинки и сделает Ваш Борщ ярким и нассыщенным.
Теперь расскажу про рецепт как готовлю Борщ Я, а Вы в свою очередь напишите в комментариях свой рецепт.
Берём кастрюлю, литров 6-7, я беру говяжий набор для бульона (сахарные кости и немного мяса) + куриные бедра (без кожи) мне важен навар, а не жирность. Подпекаю на сухой сковороде лук, морковь, болгарский перец до черноты. Специи: соль и перец горошком по вкусу. Варю бульон 1,5 часа, но куриные бедра вынимаю через 40 мин. Чтобы курица не переворилась.
Зажарка: лук нарезаю мелко 100 гр., морковь 100 гр. и свёклу 100 гр. на крупной терке. Капусту 300 гр. длинной соломкой (кому как нравится), картофель 200 гр. Кубиками. Обжариваю лук и морковь на растительном масле в течении трех минут, далее добавляю свёклу, обжариваю ещё 5 минут на среднем огне, далее томатная паста 2 ст.л. чутьобжарить, после все смешать, добавляю 3-4 ст.л. яблочного уксуса, обжариваем ещё 2 минуты. Далее добавляем бульон 50-60 мл. убавляем огонь на минимум и тушим при закрытой крышке ещё 3-5 мин. Когда бульон сварился достаём мясо нарезаем на порционные куски, бульон процеживаем через сито и возвращаем на плиту, заклыдываем капусту с картофелем, варим 10 минут, далее отправляем зажарку, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, досаливаем по вкусу и варим до готовности капусты и картофеля ещё 10-15 минут. Все готово. Даём настояться, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.
1 минута
19,1 тыс читали