8641 подписчик
Рекомендую приготовить рыбу в сливочно-овощной заливке. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Рыбу можно выбрать любую из тресковых пород. Быстро и просто!!!
Мелко нарезанный лук обжарить пару минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанную на кубики морковь и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Лук с морковью переложить в миску. Добавить яйца, сливки, приправу для рыбы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить филе минтая, нарезанное на кубики, размером примерно 3 см. Залить смесью и отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 35-40 минут. Размер моей формы 17×27 см.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото здесь
Ингредиенты:
1. Филе минтая - 1 кг.
2. Лук - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Яйцо - 3 шт.
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
6. Соль - 1 ч.л. без горки (по вкусу)
7. Перец чёрный - по вкусу
8. Сливки 10-20% - 100 мл.
Около минуты
4 апреля 2023
437 читали