16,9 тыс подписчиков
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ УМЕНЬШАЮТ РИСК РАКА?
В мета-анализе 2019 года "Потребление ферментированных молочных продуктов и риск онкологии" ученые проанализировали данные 61 исследования, в которых участвовало 1,9 миллиона человек и было зафиксировано 38 000 случаев онкологии.
Вот некоторые результаты этого масштабного исследования:
• Потребление сыра связано со значительным снижением риска развития колоректального рака.
• Потребление йогурта значительно снижает риск развития рака мочевого пузыря и колоректального рака.
Общий вывод этого исследования однозначен:
"Потребление ферментированных молочных продуктов связано с общим снижением риска развития онкологических заболеваний"
Больше в моем телеграмм канале: ht.me/...rom
Около минуты
4 апреля 2023
575 читали