32,2 тыс подписчиков
Торт Молочный ломтик с муссом
✅Шоколадный бисквит
Ингредиенты на форму 18 см:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 120 г
- Мед 80 г
- Сода 7 г
- Мука 120 г
- Какао 40 г
- Щепотка соли
1. Яйца с сахаром и солью взбить до белой пышной массы
2. Мед в сотейнике растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвета
3. Добавить мед в яйца, продолжая взбивать
4. Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой
6. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа
✅Пропитка
- Сгущенка 60 г
- Молоко 120 г
Смешать ингредиенты до однородности.
✅Мусс
- Сгущенка 210 г
- Сливки 33% 350 г
- Сахар ванильный 10 г
- Желатин 8 г (и 48 г холодной воды для замачивания)
1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить!
2. Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками)
3. Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая
💢Сборка
1. Бисквит-пропитка-мусс и тд
2. Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги.
3. Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
1 минута
4 апреля 2023
2810 читали