28,5 тыс подписчиков
Мясные медальоны.
Свиные медальоны - очень интересный способ приготовления свинины, который весьма распространён в Европе и имеет французские корни. Вариантов приготовления такого нежного и сочного мяса множество. Остановимся на одном из них.
Понадобится:
· 500 г свиной вырезки
· 2 луковицы
· 1 яблоко
· молотый мускатный орех
· молотая корица
· молотый кориандр
· чёрный молотый перец
· оливковое масло
· 0,5 стакана яблочного сока
· 1 чайная ложка яблочного уксуса
Приготовление:
1. Свиную вырезку сполоснуть, зачистить от плёнок и жира, нарезать поперёк на одинаковые куски-медальоны толщиной 2-2,5 сантиметра.
2. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка прокатать скалкой, чтобы кусочки приобрели ровную форму.
3. В блюдце смешать мускатный орех, чёрный молотый перец, молотый кориандр, молотую корицу. Обвалять куски свинины в специях.
4. Оставить мариноваться на несколько часов (если время терпит, можно оставить мариноваться на ночь).
5. Обжарить медальоны на сковороде без масла по 30 секунд с каждой стороны. Долго обжаривать не надо, чтобы свинина не пересохла.
6. Мясо должно оставаться нежным. Выложить слегка обжаренные кусочки в миску, посолить.
7. Нарезать яблоко, репчатый лук. Разогреть оливковое масло, обжарить лук и яблоко.
8. Смешать яблочный сок и яблочный уксус. Вылить на сковороду. Положить медальоны. Потушить на медленном огне до готовности.
9. Подать с кусочками свежего яблока, оформив блюдо зеленью. Очень уместен будет и жареный картофель.
1 минута
4 апреля 2023
109 читали