Найти в Дзене

Мясные медальоны.


Свиные медальоны - очень интересный способ приготовления свинины, который весьма распространён в Европе и имеет французские корни. Вариантов приготовления такого нежного и сочного мяса множество. Остановимся на одном из них.

Понадобится:
·   500 г свиной вырезки
·   2 луковицы
·   1 яблоко
·   молотый мускатный орех
·   молотая корица
·   молотый кориандр
·   чёрный молотый перец
·   оливковое масло
·   0,5 стакана яблочного сока
·   1 чайная ложка яблочного уксуса

Приготовление:
1.   Свиную вырезку сполоснуть, зачистить от плёнок и жира, нарезать поперёк на одинаковые куски-медальоны толщиной 2-2,5 сантиметра.
2.   Накрыть их пищевой плёнкой и слегка прокатать скалкой, чтобы кусочки приобрели ровную форму.
3.   В блюдце смешать мускатный орех, чёрный молотый перец, молотый кориандр, молотую корицу. Обвалять куски свинины в специях.
4.   Оставить мариноваться на несколько часов (если время терпит, можно оставить мариноваться на ночь).
5.   Обжарить медальоны на сковороде без масла по 30 секунд с каждой стороны. Долго обжаривать не надо, чтобы свинина не пересохла.
6.   Мясо должно оставаться нежным. Выложить слегка обжаренные кусочки в миску, посолить.
7.   Нарезать яблоко, репчатый лук. Разогреть оливковое масло, обжарить лук и яблоко.
8.   Смешать яблочный сок и яблочный уксус. Вылить на сковороду. Положить медальоны. Потушить на медленном огне до готовности.
9.   Подать с кусочками свежего яблока, оформив блюдо зеленью. Очень уместен будет и жареный картофель.
Мясные медальоны.  Свиные медальоны - очень интересный способ приготовления свинины, который весьма распространён в Европе и имеет французские корни.
1 минута
109 читали