Найти тему
86 подписчиков

Приближается светлый праздник Пасхи. Традиционно это праздник семейный, для дружного застолья и любимых блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который украсит стол. Милые булочки-зайчики приведут в восторг и взрослых, и малышей.


Нам понадобится:

1/4 стакана теплого молока «New Milky»;
3 ст муки;
1 стакан сметаны;
2 ст.л сахара;
11 гр сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст.л сливочного масла;
1 ч.л соли.

Приготовление:

 1. Разведенное молоко «New Milky» влейте в сотейник, добавьте к нему сливочное мало, сметану. Все подогрейте на небольшом огне и смешайте.

 2. В муку добавьте остальные сухие ингредиенты, смешайте. Разбейте в смесь яйцо и остывшую молочно-сметанную массу. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

 3. Когда тесто поднимется в два раза, разделите его на равные части — шарики.

 4. Каждый шарик скатайте до гладкости и выложите на противень, покрытый пергаментом.

 5. С помощью ножниц сделайте два надреза на шариках - это будут ушки. Зубочисткой выдавите на шарике глазки.

 6. Булочки смажьте молоком. Выпекайте 15-20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Приближается светлый праздник Пасхи. Традиционно это праздник семейный, для дружного застолья и любимых блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который украсит стол.
Около минуты