24 подписчика
Мурманская закуска из морского ежа!
Это блюдо очень распространено в русском Заполярье. Сырая икра морского ежа, поданная с перепелиным яйцом и соевым соусом в раковине.
1. Ножницами вскройте крышку ежа. Выньте твердую сердцевину. Затем слейте воду из ежа и промойте раковину, в которой должна остаться только икра.
2. Еще раз пройдитесь ножницами по краю раковины, отрежьте лишнее, чтоб получилась красивая ровная миска. Промойте и внимательно уберите все иголки внутри.
3. Икру внутри ежа залейте соком лимона, посолите. Спустя пару минут слейте сок, выньте икру ежа. В раковину положите нарезанную рукколу, сверху на эту подушку уложите икру, и желток перепелиного яйца.
Подавайте раковины на подушке из крупной морской соли, добавив в каждую дольку лимона и пипетку с соевым соусом «Ачим».
Около минуты
4 апреля 2023