Найти тему

Мурманская закуска из морского ежа!


Это блюдо очень распространено в русском Заполярье. Сырая икра морского ежа, поданная с перепелиным яйцом и соевым соусом в раковине.

 1. Ножницами вскройте крышку ежа. Выньте твердую сердцевину. Затем слейте воду из ежа и промойте раковину, в которой должна остаться только икра.

 2. Еще раз пройдитесь ножницами по краю раковины, отрежьте лишнее, чтоб получилась красивая ровная миска. Промойте и внимательно уберите все иголки внутри.

 3. Икру внутри ежа залейте соком лимона, посолите. Спустя пару минут слейте сок, выньте икру ежа. В раковину положите нарезанную рукколу, сверху на эту подушку уложите икру, и желток перепелиного яйца.

Подавайте раковины на подушке из крупной морской соли, добавив в каждую дольку лимона и пипетку с соевым соусом «Ачим».
Мурманская закуска из морского ежа!  Это блюдо очень распространено в русском Заполярье. Сырая икра морского ежа, поданная с перепелиным яйцом и соевым соусом в раковине.   1.
Около минуты