7163 подписчика
Какой Кагор выбрать?
Производством Кагоров у нас занимаются: Массандра, Инкерман, Солнечная Долина, Коктебель, Кубань Вино, Фанагория, Дербентский Коньячный Комбинат. Так что выбрать есть из чего и найти в но под свой вкус.
Из каких сортов его делают. Саперави и Каберне Совиньон - вот основные кагорные сорта используемые нашими виноделами. В дополнение к ним Крымчане используют свой фирменные Бастардо Магарачский. Кубанцы купажируют их с Мерло. А Дагестан добавляет свою изюминку, сорт Матраса.
В чем красота купажированных Кагоров - более разнообразная ароматика. Собственно как со всеми винами, купажу присуща ароматика и вкус тех сортов, которые входят в состав.
Моносортовые Кагоры, в свою очередь, интересны тем, что на ароматику сорта можно посмотреть через призму " варенья". Ведь именно таким становится аромат, когда вино проходит через нагрев.
Стандартное содержание алкоголя и сахара для Кагоров, это 16% спирта и 160 грамм на литр сахара. Комбинация принятая для многих крепленых вин.
И так, что интересного среди купажных Кагоров.
Фанагория, они вынесли его в отдельную линейку, состоящую только из Кагора. Стабильно на высоте.
Массандра Кагор Партенит. Молодой вполне интересный вариант.
Солнечная Долина Кагор. Они хорошо знают как делать ликерные вина и Кагор не исключение.
Кагор из Дербента. Тоже интересный вариант. С самобытным сортовым составом.
Среди моносортовых наиболее интересны:
Кагор Reserve от Шато Тамань - яркий Саперави.
Кагор Коктебель - редкий моно Мерло.
Кагор Ай-Серез от Массандры - эксклюзивный выдержанный экспонат, соло из Бастардо Магарачского.
Каждый из них хорош по своему. Ценовой щиапазон от 300 до 800 рублей.
#винт #вино #кагор #чтовыбрать
1 минута
3 апреля 2023
1846 читали