Найти тему
22,2 тыс подписчиков

Картофельные зразы.

Очень вкусно, совершенно без гимора и довольно быстро.
Помимо фарша (можно брать любой мясной, но у нас говяжий) нужно много лука и немного грибов. Мы взяли сушёные благородные. Их нужно предварительно замочить.
Дальше всё просто: сначала обжариваем фарш с грибами. Жарим отдельно лук и затем добавляем к нему мясную составляющую. Продолжаем некоторое время жарить дальше.
Когда начинка готова, занимаемся картофельным тестом. Состав: варёная картошка, яйцо, молоко и специи.
Потом добавляем немного муки, для того чтоб тесто стало тестом. После перемешивания пусть немного постоит в тепле, чтоб мука разбухла и тесто состоялось.
Теперь делаем сами зразы.
Перед отправкой в духовку (предварительно нагретую до 180 градусов) зразы нужно смазать взбитым яйцом со сливками.
Держим до готовности. Именно так! Так как все составляющие уже готовы, то зразы должны хорошенько зажариться и приобрести красивый цвет.
Вот всё и готово! Отлично походит и для семейного ужина и для званного обеда. Кстати! Можно использовать и варёное мясо, только в этом случае надо будет в фарш добавить немного сливочного масла.
Около минуты
467 читали