97,1 тыс подписчиков
Генуя в давние времена … был городом-государством и его правители … консулы … приравнивались к Богам! ... не зря этот город называли … La Superba!!! … «Гордая, Надменная», … расположенный на перекрестке морских путей, город очень быстро стал богатым и процветающим анклавом … а вот с сельским хозяйством все обстояло иначе … горный рельеф … отсутствие плодородных земель … морской климат … все это заставляло искать компромисс в приготовлении пищи и одним из главных критериев кулинарии тех времен … стала простота, практичность и экономичность!!! … но местные жители не отчаивались и подарили миру много простых и вкусных блюд, которые известны практически каждому … фокачча, песто, пицца, эскалоп, мортаделла и конечно анчоусы - эта рыбка заменяла лигурийцам когда-то дорогую соль … был у простой кухни и еще один плюс … это была еда для всех … и для аристократии … и для простого народа! … другими словами Лигурийская кухня - это деликатес для каждого!
Попробую и я покормить Богов … «Scaloppini - pollo con salsa di barbabietola» … Эскалоп из курицы со свекольным соусом … просто и божественно вкусно … одна свекла, куриная грудка, лимон и немного петрушки … это все, что нам потребуется … свеклу почистить и мелко нарезать … добавить сок половинки лимона и немного воды … погружным блендером превратить в однообразную массу … процедить через сито … грудку тонко порезать … посолить, поперчить … обвалять в муке и отправить на сковородку со сливочным маслом … быстро обжарить и залить соком свеклы … еще минута и кулинарный шедевр у вас на столе … осталось украсить петрушкой и бокалом хорошего вина … Приятного аппетита!
1 минута
4 апреля 2023
5774 читали