Найти в Дзене
44,2 тыс подписчиков

Какая форма казана лучше подходит для плова.

Для многих казан, это просто посуда с толстыми стенками. Хорошо ещё, если повара уделяют внимание материалу, из которого изготовлен казан. Конечно же, казан лучше выбирать из чугуна. А вот вопрос с формой казана не ставится на первое место. Таким образом получается плов в котелке.
Я рекомендую вам готовить плов в казане сферической формы. То есть, маленькая высота и огромный диаметр верхнего круга. Почему это важно?
Во-первых, элементарно удобно перемешивать продукты при жарке.
Во-вторых, лук морковка и мясо при обжарке именно жарятся, а не пускают сок и начинают тушение сразу.
В-третьих, на большой комфорке греется не только дно, но и стенки. Это когда не очага и пиходится готовить на газовой плите.
В-четвертых, из риса быстрей выходит влага на последнем этапе приготовления.
В-пятых только в таком казане равномерно циркулируют потоки воздуха, пара и волны тепла при приготовлении.
Если совет пригодился, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, а вопросы оставляйте в комментариях.
Около минуты
318 читали