Найти в Дзене

Да, как бы парадоксально это не звучало, но чтобы активно терять собственные жировые запасы на кето, жиры должны стать основным источником нашего питания.


❗️Это, не жареная в жире скумбрия или бекон, как многие себе представляют кето диету.

Я буду рассказывать о правильном и здоровом кетозе и о грамотных жирах.
Давайте начнем с жиров, с которыми стоит дружить.

Они бывают насыщенные и ненасыщенные. В идеале мы должны употреблять их поровну.
📍Насыщенные жиры чаще встречаются в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты и яйца.
📍Ненасыщенные жиры получают из растительных источников, таких как орехи и семена, а также из некоторых овощей (авокадо и маслины).
С какими маслами нужно обязательно подружиться, даже если вы сейчас не на кето питании:

✅Оливковое масло
Продукт первого отжима Extra virgin имеет смысл использовать в качестве заправки для холодных блюд. Максимальная температура подогрева virgin oil — 160–180 °С. При жарке на нем будут выделяться транжиры (о них будет далее), поэтому для этого берем только рафинированное Olive Oil Refined.

✅Кокосовое масло
Оно содержит в себе 92 % насыщенных жиров, не разрушающихся при воздействии высоких температур. Оно прекрасно подходит для запекания, обжаривания и тушения продуктов при температуре до 350 °С.

✅Сливочное масло
Данное масло несет пользу при температуре его нагревания до 110 градусов.

✅Масло ГХИ
Гхи имеет значительно более высокую точку дыма, чем обычное масло, поэтому оно может заменить нездоровые жиры на вашей кухне.

С какими жирами опасно дружить для здоровья?
⛔️Это транс жиры - магазинный майонез, спреды и маргарины, жареные орехи, явная коричневая поджаренная корочка на мясе и птицы.
Они имеют выраженный вкус, поэтому вызывают аппетит, даже если нет голода.

Транс жиры могут встраиваться в клеточную мембрану и менять ее функцию и это очень страшно в больших количествах!
+ вы получите полный Приветственный пакет бесплатно со схемами и списком БАДов для кето-адаптации
+ чек-лист поиска ошибок на самостоятельном кето
Да, как бы парадоксально это не звучало, но чтобы активно терять собственные жировые запасы на кето, жиры должны стать основным источником нашего питания.
1 минута
260 читали