Найти тему
34 подписчика

Утиная грудка под вишневым соусом.⁣⁣⠀

Рецепт от одного из наших любимых блогеров https://t.me/kitchen_mama_mama.
Ресторанное блюдо дома - это просто!

Утиная грудка - 2 шт⁣⁣
Вишня ТМ 4 Сезона - 150 г
Лук - 1 шт
Красное сухое вино - 300 г
Бальзамический соус - 1 ст.л⁣⁣
Соль, сахар, перец - по вкусу⁣⁣
Оливковое масло - 1 ст.л⁣⁣

Грудку надсечь со стороны кожи, не прорезая мясо. ⁣⁣⠀
Выложить на разогретую сковороду кожей, обжарить на сильном огне 4 мин, перевернуть и посыпать солью и перцем.⁣⁣ Жарить еще 4 минуты.⁣⁣
Выложить грудку на фольгу, посыпать солью и перцем со второй стороны, завернуть в фольгу. ⁣⁣Положить в разогретую духовку до 170 градусов на 20-30 минут. Можно оставить просто на это время в фольге, тогда грудка будет с кровью. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Рецепт вишнёвого соуса - в комментариях!
Около минуты