34 подписчика
Утиная грудка под вишневым соусом.⠀
Ресторанное блюдо дома - это просто!
Утиная грудка - 2 шт
Вишня ТМ 4 Сезона - 150 г
Лук - 1 шт
Красное сухое вино - 300 г
Бальзамический соус - 1 ст.л
Соль, сахар, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Грудку надсечь со стороны кожи, не прорезая мясо. ⠀
Выложить на разогретую сковороду кожей, обжарить на сильном огне 4 мин, перевернуть и посыпать солью и перцем. Жарить еще 4 минуты.
Выложить грудку на фольгу, посыпать солью и перцем со второй стороны, завернуть в фольгу. Положить в разогретую духовку до 170 градусов на 20-30 минут. Можно оставить просто на это время в фольге, тогда грудка будет с кровью. ⠀
⠀
Рецепт вишнёвого соуса - в комментариях!
Около минуты
3 апреля 2023