Найти тему
1768 подписчиков

Доброе утро, моим друзьям и усталым путникам соц.сетей.

Весна хоть и задержалась, на юге, но скоро море станет тёплым и ласковым.
А летом , мы не покупаем эту замечательную рыбку.
Часто меня спрашивают, как лучше подать к столу хамсу? Ответ прост-с картошечкой , хорошо политой сливочным маслом, присыпанной свежим укропом.Малосольную рыбку нужно побрызгать уксусом / редко лимон/, заправить луком и растительным маслом.Хорошо подать чёрный хлебушек и разливное пиво!😉👍Многие делают бутерброд-это рыбка+сливочное масло+укроп+хорошее настроение.
Часто рыбку хамсу едят целиком, но она горчит/я советую убрать внутренности, можно оторвать😁🤦‍♀️голову.Хамса относится к одной из разновидностей анчоусов. Стайки этой мелкой рыбёшки можно увидеть у берегов Черного и Средиземного морей, летом она заплывает в Балтийское, Азовское и даже Северное моря.Это очень жирная и полезная рыба.
Новороссийцы помнят, как эта рыба спасала людей от голода🐟На набережной Новороссийска стоит памятник этой маленькой и вкусной рыбке!У нас даже проводят в ноябре 🐟фестиваль <<Хамса-фест>>.
Все местные знают, что рыбку нужно покупать, когда идёт путина.В ноябре на прилавках еще красовалась рыбка прошлогоднего улова - из замороженного сырья. Чего греха таить!А сейчас её тоже заморозят.
Наслаждаемся рыбкой и вернёмся к ней 😁👍в ноябре.
Всем хорошего дня и лёгкой трудовой недельки.
Фото и видео
1 минута