3113 подписчиков
Ну как можно устоять перед домашними варениками? С капустой, картошкой, творогом или вишней – да буквально с чем угодно!
Традиция делать домашние пельмени, вареники, хинкали или манты существует во многих семьях. Особенно интересно, когда к этому процессу привлекается вся родня — готовят угощения и взрослые, и дети. Наверняка и у вас сохранились рецепты мам и бабушек, по которым всегда получаются вкусные блюда.
Существует множество вариантов приготовления теста для вареников: и на дрожжах, и на молоке, на кефире, на воде, на заварном тесте. Самым главным условием является то, что тесто должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить. Оставьте готовое тесто на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем.
Вареники можно начинять практически чем угодно: ягодами, овощами, творогом, сыром и даже тем же мясом, только подготовленным.
Традиционно подают со сметаной.
Делитесь в комментариях своим рецептом приготовления вареников!
Готовьте с удовольствием
1 минута
3 апреля 2023