1420 подписчиков
В свою очередь насыщенные жиры полностью насыщенны атомами водорода в них нет свободных углеродных связей, а значит эти жиры практически лишены возможности вступать в биохимические взаимодействия.
Из-за отсутствия свободных участков, связывания насыщенные жиры становятся жесткими.
А эта жесткость нужна телу для сохранения структуры клеточных мембран.
Несмотря на то, что в малых количествах насыщенные жиры незаменимы, чрезмерное их употребление в высшей степени характерное для рациона современного человека, повышает уровень холестерина и в конце концов может привести к тому, что излишки будут храниться в жировых клетках или артериях в виде холестериновых бляшек увеличивая риск развития гипертензии, болезни сердца, диабета второго типа, инсулина и других.
Около минуты
3 апреля 2023
111 читали