484 подписчика
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Готовим в чугунном казане Forester на 5 литров!
НАМ ПОНЯДОБЯТСЯ:
Свинина на ребрах – 600 г
Чечевица – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Томаты – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 60 мл
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
В разогретый казан вливаем масло, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь и кубиком нарезанный перец, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем помидоры и чечевицу (желательно предварительно замочить в воде на 1-2 часа). Выкладываем копченое мясо и заливаем водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
Через час варки вынимаем из казана мясо, нарезаем мелкой соломкой и возвращаем в суп.
Разливаем в тарелки и посыпаем измельченной зеленью непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 апреля 2023