951 подписчик
Горы Эльбзандштайн - среднегорье на границе Чехии и Германии, чей необычной красоты ландшафт изобилует множеством скальных останцев из песчаника самой разной высоты и формации. Река Эльба делит этот регион на две части. Чешская сторона носит название Бёмише Швайц или Богемская (Чешская) Швейцария. Немецкая - Саксонская Швейцария.
Название Саксонская Швейцария стало популярным в VIII веке благодаря швейцарским художникам Андриану Цынгу (Andrian Zingg) и Антону Графу (Anton Graff), которые в это время работали в дрезденской академии искусств. Здешние пейзажи напоминали им о Родине, и в переписке с друзьями они называли эти горы Саксонской Швейцарией.
Первое восхождение со спортивными мотивами было совершено 6 марта 1864 г. Легкоатлеты из городка Бад Шандау поднялись на одну из красивейших и известнейших, вершин Саксонской Швейцарии – Фалькенштайн («Falkenstein» - Соколиный камень). Восхождение было совершено с применением лестниц. Первое восхождение без применения ИТO состоялось десять лет спустя, в 1874 г. На вершину Мёнхь («Mönch» - Монах) поднялась двойка О. Э. Уфер и Х. Фрик (Otto Ewald Ufer и H.Frick). С этого восхождения начинается отсчет истории спортивного скалолазния в Саксонской Швейцарии. Однако эти восхождения были далеко не первыми. Еще в средние века многие скальные массивы служили сторожевыми башнями и укрепительными сооружениями. На вершинах возводились башни и замки, а путь на верх оборудовался ступенями и лестницами.
В начале мая наше агентство организует трехдневный курс в Саксонской Швейцарии. В рамках этой программы можно получить различные знания и навыки скального альпинизма и конечно же подняться на ряд вершин района.
1 минута
3 апреля 2023