28,5 тыс подписчиков
Запечённая камбала.
Камбала - весьма ценная рыба, мясо которой обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нём содержится много йода и других элементов, необходимых организму.
Понадобится:
· 3 камбалы
· молотая паприка
· чёрный молотый перец
· соль
· 150 г риса
· 1 луковица
· 1 морковь
· 100 г стручковой фасоли
· растительное масло
Приготовление:
1. Размороженную камбалу вымыть, перевернуть светлой стороной вверх, сделать надрез на брюшке и удалить внутренности.
2. Отрезать голову. Промыть под проточной водой. Обрезать ножницами плавники и кончик хвоста.
3. Если рыба была замороженной, то шкурка снимается очень легко. Если же камбала свежая, то тогда по всей ширине рыбы, поддевая кожу с помощью острого ножа, надо с усилием стянуть её в противоположную сторону.
4. В миске смешать специи, соль и 2 столовые ложки растительного масла (можно сбрызнуть соком лимона).
5. Натереть рыбу с двух сторон этой смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
6. Для гарнира обжарить рис с мелко нашинкованным луком в сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.
7. Влить воду и готовить ещё 5 минут. Затем добавить овощи и перемешать. Убавить огонь и готовить на медленном огне.
8. При необходимости добавить ещё воды. Накрыть крышкой и томить до мягкости овощей. Посолить и перемешать.
9. Подавать камбалу с рисом и овощами.
1 минута
3 апреля 2023
133 читали