Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Запечённая камбала.


Камбала - весьма ценная рыба, мясо которой обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нём содержится много йода и других элементов, необходимых организму.

Понадобится:
·   3 камбалы
·   молотая паприка
·   чёрный молотый перец
·   соль
·   150 г риса
·   1 луковица
·   1 морковь
·   100 г стручковой фасоли
·   растительное масло

Приготовление:
1.   Размороженную камбалу вымыть, перевернуть светлой стороной вверх, сделать надрез на брюшке и удалить внутренности.
2.   Отрезать голову. Промыть под проточной водой. Обрезать ножницами плавники и кончик хвоста.
3.   Если рыба была замороженной, то шкурка снимается очень легко. Если же камбала свежая, то тогда по всей ширине рыбы, поддевая кожу с помощью острого ножа, надо с усилием стянуть её в противоположную сторону.
4.   В миске смешать специи, соль и 2 столовые ложки растительного масла (можно сбрызнуть соком лимона).
5.   Натереть рыбу с двух сторон этой смесью и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
6.   Для гарнира обжарить рис с мелко нашинкованным луком в сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.
7.   Влить воду и готовить ещё 5 минут. Затем добавить овощи и перемешать. Убавить огонь и готовить на медленном огне.
8.   При необходимости добавить ещё воды. Накрыть крышкой и томить до мягкости овощей. Посолить и перемешать.
9.   Подавать камбалу с рисом и овощами.
Запечённая камбала.  Камбала - весьма ценная рыба, мясо которой обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нём содержится много йода и других элементов, необходимых организму.
1 минута
133 читали