Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Утиные ножки с кленовым сиропом.


Приготовить утиные ножки можно разными способами. Но стоит сразу заметить, что ножки с кленовым сиропом получаются гораздо вкуснее, чем с мёдом. Не верите - приготовьте утиные ножки по этому рецепту, их сочность, аромат и вкус доставят вам истинное наслаждение.

Понадобится:
·   4 утиных окорочка
·   3 столовые ложки бальзамического уксуса
·   5 столовых ложек кленового сиропа
·   150 мл апельсинового сока
·   специи по вкусу

Приготовление:
1.   Утиные ножки хорошо промыть под водой, срезать лишний жир. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2.   Выложить ножки в форму для запекания и с помощью кисти смазать кленовым сиропом.
3.   Запекать в заранее разогретой духовке 20 минут при 220 градусах.
4.   Приготовление соуса: в ёмкости соединить кленовый сироп, апельсиновый сок, 200 мл воды, бальзамический уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5.   Достать готовые утиные ножки из духовки и аккуратно удалить образовавшийся жир на дне формы.
6.   Затем в форму вылить часть соуса, поливая им утиные ножки. Вернуть ножки в духовку и запекать ещё 20-25 минут или до готовности.
7.   Каждые 5 минут открывать духовой шкаф и смазывать ножки соусом.
8.   Приготовить на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста.
9.   Разумеется, можно подать к столу питательные и нежные утиные ножки вместе с гарниром по вашему вкусу.
10.  Такое блюдо способно украсить не только рядовые будни, но и любое праздничное застолье.
Утиные ножки с кленовым сиропом.  Приготовить утиные ножки можно разными способами. Но стоит сразу заметить, что ножки с кленовым сиропом получаются гораздо вкуснее, чем с мёдом.
1 минута