28,5 тыс подписчиков
Утиные ножки с кленовым сиропом.
Приготовить утиные ножки можно разными способами. Но стоит сразу заметить, что ножки с кленовым сиропом получаются гораздо вкуснее, чем с мёдом. Не верите - приготовьте утиные ножки по этому рецепту, их сочность, аромат и вкус доставят вам истинное наслаждение.
Понадобится:
· 4 утиных окорочка
· 3 столовые ложки бальзамического уксуса
· 5 столовых ложек кленового сиропа
· 150 мл апельсинового сока
· специи по вкусу
Приготовление:
1. Утиные ножки хорошо промыть под водой, срезать лишний жир. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. Выложить ножки в форму для запекания и с помощью кисти смазать кленовым сиропом.
3. Запекать в заранее разогретой духовке 20 минут при 220 градусах.
4. Приготовление соуса: в ёмкости соединить кленовый сироп, апельсиновый сок, 200 мл воды, бальзамический уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Достать готовые утиные ножки из духовки и аккуратно удалить образовавшийся жир на дне формы.
6. Затем в форму вылить часть соуса, поливая им утиные ножки. Вернуть ножки в духовку и запекать ещё 20-25 минут или до готовности.
7. Каждые 5 минут открывать духовой шкаф и смазывать ножки соусом.
8. Приготовить на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи и цветная капуста.
9. Разумеется, можно подать к столу питательные и нежные утиные ножки вместе с гарниром по вашему вкусу.
10. Такое блюдо способно украсить не только рядовые будни, но и любое праздничное застолье.
1 минута
3 апреля 2023