Найти в Дзене

В этом рецепте маринованной скумбрии очень интересный маринад. Рыба получается фантастически вкусная! А какой вкусный лук выходит! Я даже не знаю что вкуснее: рыба или лук?! И делать такую маринованную рыбку очень просто


Итак начнём
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и режем на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.

Лук режем полукольцами.

В кастрюлю выкладываем слоями лук и рыбу.

Делаем маринад.
Все ингредиенты для маринада выкладываем в сотейник и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая. Остужаем маринад до комнатной температуры.

Выливаем маринад в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешиваем рыбу с луком.

Теперь попробуйте и скажите, что вкуснее: рыба или лук?!

РЕЦЕПТ:
Скумбрия (свежемороженная) 3 шт
Лук 5-6 шт
✔️Для маринада:
Растительное масло 250 мл
Уксус 9% 100 мл
Мёд (или сахар) 2 ст ложки
Кетчуп 4 ст ложки
Соль 2 ст ложки
Черный перец горошком 25-30 шт
Душистый перец горошком 15-20 шт
Кориандр молотый 1 ч ложки
Горчица в зернах 1 ст ложки
Лавровый лист 4 шт

🔺 пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт маринованной скумбрии?!

🔺 делитесь в комментариях своими рецептами маринада для скумбрии!
Около минуты
38,3 тыс читали