Найти тему
218,2 тыс подписчиков

Такие щи готовятся быстро, так как мясной или рыбный бульон предварительно варить не надо. Все очень просто и легко. Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы сделать их разнообразными по вкусу, использую разное мясо, тушенку, грибы, рыбу или рыбные консервы. Сегодня будут щи с рыбными консервами. Они быстрые, сытные, очень ароматные и вкусные.


1. Продукты на 3 литра. В кастрюлю (объем 3 литра) в кипящую воду (1,6-1,7 литра) отправляем мелко нарезанный картофель (3 шт., среднего размера) и соломку свежей капусты (2 большие горсти). Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 15 минут.

2. Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем, морковь (1 шт.) натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле (4 ст. л.). Затем добавляем томатную пасту (2 ч. л.) и готовим еще 2 минуты. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с капустой и картофелем.

3. Для приготовления можно брать любые рыбные консервы, у меня консервы в томатном соусе (1 банка). У щей будет насыщенный томатный и рыбный вкус (это очень вкусно). Куски рыбы делим на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и варим несколько минут. Пробуем на соль.

4. Дополняем щи мелко нарезанными зеленым луком и укропом, снимаем с плиты, накрываем и даем постоять 5-10 минут.

5. Щи получаются сытными, очень ароматными, с насыщенным рыбным и томатным вкусом. Подаю их с хрустящим свежим хлебом — это очень вкусно!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрые щи с рыбными консервами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Такие щи готовятся быстро, так как мясной или рыбный бульон предварительно варить не надо. Все очень просто и легко. Очень люблю щи и готовлю их часто.
1 минута
16,6 тыс читали