91,1 тыс подписчиков
ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ХЫЧИНЫ
с крапивой, саркосцифой, и сыром предлагает приготовить Руслан Тагиев.
Что нам нужно:
НАЧИНКА
- сыр адыгейский
- сыр сулугуни
- грибы саркосцифа
- крапива (молодая с фиолетовыми листиками)
- сливки 24% минимум.
ТЕСТО
- мука
- кефир
- соль
Саркосцифу чистим, отмываем (кто знает, тот знает, что это не очень занятие).
Крапиву ошпариваем кипятком на пару минут оставляем в этой воде, потом на дуршлаг.
Следующим этапом, обжариваем грибы и лук 5-7 мин. Натираем сыры на терке, шинкуем крапиву, все перемешиваем и добавляем соль, перец и сливки. Начинка готова!
Тесто делаем тугое-ооочень тугое. Самый легкий вариант-делать два тонких-тонких круга на один выкладывать начинку и вторым накрывать, края скрепить.
Все это дело на сухую раскаленную сковороду на 1-2 минуты и с каждой стороны обжарить. Сняв со сковороды обильно смазать топленым маслом. Приятного аппетита!!!!!
Источник - группа ВК Грибы Краснодарского Края и Адыгеи vk.com/...583
Думаю крапиву можно заменить на любую зелень. Да и саркосцифу на сморчки и строчки, главное - хорошая идея!
Около минуты
3 апреля 2023
1909 читали