2588 подписчиков
Продукт месяца - Артишок
В конце марта в Средиземноморье начинается сезон артишока. И хотя в России это ощущается мало, все же артишок достоин пристального внимания теми, кто стремится питаться полезно и вкусно.
Вкус артишока и правда многогранен. Он отлично ведет себя как самостоятельное блюдо, и не менее хорошо сочетается с супами, салатами и макаронами (пастой).
Нам проще употреблять артишоки консервированные, в оливковом масле они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.
А польза..
✅ содержит циннарин, обладает желчегонным эффектом и способствует детоксикации организма, что весной весьма востребовано
✅ обладает хорошими пробиотическими свойствами, замедляет усвоение Жиров и Сахаров
✅ улучшает состояние кожи
И да, это не фрукт и не овощ, а бутон.
Я артишоки обожаю, а вы?
Около минуты
2 апреля 2023
120 читали