4687 подписчиков
ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ ТРАНСЖИРЫ?
Ещё их называют жиры-убийцы
В продолжении вчерашней темы жиров ещё раз тезисно озвучу, повторение никогда не будет лишним
Как правило, их высокое содержание можно обнаружить в следующих продуктах:
⛔️Кондитерские изделия (пирожные, торты, вафли, печенье, крекеры, пончики, конфеты)
⛔️Чипсы, попкорн
⛔️Замороженные мясные и прочие полуфабрикаты в панировке (котлеты, рыбные палочки)
⛔️Майонезы, кетчупы, соусы промышленного производства)
⛔️Фастфуд (картофель фри, беляши, чебуреки и т.п.)
⛔️Рафинированное растительное масло
⛔️Мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел
⛔️Сухие концентраты (супы, десерты, соусы)
⛔️Фабричная выпечка, сдоба
Средняя порция картофеля фри может содержать до 10-15 г трансжиров, порция куриного филе, жаренного во фритюре – 5-7 г, один донат – 5 г, маленькая пачка чипсов – 3 г, порция сухого завтрака – 2 г.
НОпасной для здоровья человека дозой является регулярное употребление более 3 г трансжиров в сутки.
Потребление этих искусственных жиров замедляет процессы детоксикации и снижает уровень тестостерона в организме, а также повышает риск развития болезней сердца, метаболического синдрома и диабета 2 типа.
Важно упомянуть, что и в рафинированном масле содержание трансжиров может достигать 25 %. Более того, при рафинировании из масла удаляются многие полезные вещества и оно подвергается воздействию химических веществ. Поэтому при выборе масла всегда отдавайте предпочтение нерафинированному.
1 минута
2 апреля 2023
499 читали