7722 подписчика
Вчера прошла дегустация Вино и суши. 🍱
Суши рыбная тема, но не все задумываются, что разные виды рыб или дополнительных ингредиентов могут иметь разные пары вин.
И несмотря на то, что обычно люди заказывают разнообразные сеты, а вино покупают на вечер одно, было интересно провести эксперимент.
Первая пара была суши с лососем и ароматный, звонкий и кислотный итальянский фиано. Очень подошло.🥂
Вторая пара была - суши с тунцом и бензольный рислинг. Рислинг подошел не только к тунцу, но и могу служить отличным дополнением к роллам. Такой универсальный вариант.🐟
Третий образец был калифорнийский полусухой Пино Гри. Нетипичный яркий с ароматом засахаренной груши, кумкватом и цукатами из цитрусовых. Прекрасно сочетался с суши с креветкой и с копченым угрем. Вызвал много эмоций у гостей. Но кому-то при сочетании данного вина и рыбы дал горчинку в послевкусии. 🦐
Четвертый образец был сухой португальский мускат. Не типичный, более сдержанный и не поверхностный. Подошел бы к копченому угрю, но и хорошо проявил себя в сочетании с роллами со сливочным мягким сыром.
Пятое вино было неоднозначным вариантом. Красное сицилийское вино из сорта периконе. Изначально данный образец предполагал быть тонким, легким и кислотным с идеальным сочетанием насыщенными роллами. Но образец был уже выдержан с раскрывшимися танинами и марьяжа не случилось. Подошел бы к мясу. 🍷
Так же на вечере мы обсудили принципы сочетаемости еды и вина в целом.
Приходите на наши мероприятия. Это и вкусно и интересно. 😜
На винное казино в следующую субботу осталось буквально пару мест. Для брони пишите в нашем телеграм канале t.me/...del
1 минута
2 апреля 2023
914 читали