Найти тему
1457 подписчиков

Курили и будут курить


Запреты на курение в общественных местах, пугающие картинки на пачках сигарет, социальная реклама о вреде курения и другие антитабачные мероприятия практически никак не повлияли на состав «ядра» курильщиков со стажем. Медицинское сообщество заговорило о необходимости разработки альтернативных методов снижения рисков развития тяжелых заболеваний у курящих.

Эксперт Комитета по соцполитике Совфеда Руслан Древаль констатировал, что борьба с курением с 2014 года не принесла плодов – уровень курящих остается на том же уровне. Запреты и устрашения не подействовали и уже не подействуют. Все, на кого эти меры возымели влияние, уже бросили эту привычку, остались самые «верные», которых текущей антитабачной политикой не убедить.

По данным НИУ ВШЭ, стабильно курят 37% жителей РФ, среди мужчин дымят 54%, среди женщин – 22%. По данным ВЦИОМ, в течение последних пяти лет доля курящих неизменно составляет 33%, из них 20% – это те, у кого уходит пачка в день или больше.

Среди прочих мер предлагается комплексная и научная оценка альтернативных никотинсодержащих продуктов и способов доставки в организм никотина. Предполагается, что перевод курильщиков на такие методы снизит вред от табакокурения.

А если вы пытаетесь бросить курить, обязательно посмотрите наш фильм с советами врачей и примерами из реальной практики.
ДЧЭ | #новость_дчэ
Курили и будут курить  Запреты на курение в общественных местах, пугающие картинки на пачках сигарет, социальная реклама о вреде курения и другие антитабачные мероприятия практически никак не повлияли
1 минута
5279 читали