Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Как правильно солить щучью икру?


Для того чтобы засолить щучью икру (в расчете на 300 грамм щучьей икры) нам нужно 2 столовых ложки и соли и 1 стакан воды.

Удалите мешочек и пленку с икры обычным ножом и вилкой, без горячей воды.
Промойте икру в холодной воде, чтобы удалить оставшуюся пленку.
Положите икру в холодный рассол или добавьте в воду соль уже после погружения в неё икры.
Замочите икру в рассоле на 10-15 минут.
Процедите икру через сито и ждем пока стечет оставшаяся вода в течение 1 часа.
Поместите икру в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа щучья икра готова к употреблению!
Хороший нож для чистки рыбы можно заказать тут.
Как правильно солить щучью икру?  Для того чтобы засолить щучью икру (в расчете на 300 грамм щучьей икры) нам нужно 2 столовых ложки и соли и 1 стакан воды.
Около минуты
459 читали