Найти тему

Порой сотрудничество с учеником складывается совершенно неожиданным образом. И предсказать, чем оно закончится, невозможно.

Именно так все складывалось с Александром.
Он пришел в начале сентября, заявив, что ему нужны высокие баллы по русскому и литературе. Проведя диагностику, я поняла, что особое внимание надо уделить литературе, так как по русскому языку он решал тест неплохо, только с сочинением надо было потрудиться.
Читать отечественную литературу юноша не жаждал, в тонкости написания сочинений по литературе вникать ему не хотелось. Я стала уговаривать от сдачи этого экзамена, ведь по литературе надо освоить огромный объем информации.
Но несмотря на то, что планы его менялись (сегодня он говорит, что поступает в Чехию, завтра - скорее всего в Петербург или Москву), выбор экзаменов не менялся. Как я поняла, он хорошо знал русский, английский, ну и литературу взяли третьим предметом ЕГЭ, так как в остальных он был не силен.
Дело осложнялось неважным здоровьем ученика, причем очевидно было, что сил на то, чтобы упорно грызть гранит науки, у Александра не было. Так что мы старались на уроке максимально поработать, а на домашние задания можно было не рассчитывать. Его выручали прекрасная память и высокий интеллект, потому и сдал литературу на 61 балл.
К тому же он был очень эмоционален, поэтому в день экзамена мама ему валерьянки перед завтраком. Придя на экзамен, Александр … уснул. И пропал полтора часа, как он уверял. А что? В классе так тихо было, никто не мешал. Разбудили ассистенты.
В результате экзамен сдал на 83 балла. «Представляете, как бы я сдал, если б не заснул?». Представляю. С тех пор всем говорю, чтобы не пили успокоительные перед экзаменом. Чревато.
Порой сотрудничество с учеником складывается совершенно неожиданным образом. И предсказать, чем оно закончится, невозможно.  Именно так все складывалось с Александром.
1 минута
324 читали