521 подписчик
Фан факт. На школьном выпускном мне вручили электронную книгу за разные победы и достижения. Это был мой первый серьезный девайс, который давал чувство мега крутости. Я стала гуглить, что люди сейчас читают, мне хотелось загрузить что-то современное — классику я и в сельской библиотеке могла взять.
Так вот первая книга, которую я прочла на новом устройстве — это «Пятьдесят оттенков серого». Мне очень понравилось название, я не смотрела описание и только на 50-й странице поняла, что что-то не так. Но я была юна, не избалована мальчишеским вниманием и не погружена в фанфикшен, поэтому останавливаться не видела смысла.
Я проглотила первую часть за одну ночь, а днем пошла забирать свой аттестат. Мне все казалось слегка бдсмным: вот металлические часы на руке призывно звякнули, вот гусиное перо с хоздвора нежно щекочет ногу, вот знакомый парень врезался в меня на площадке, когда бежал за мячом, и это было приятно.
В 2013 году трилогия «Пятьдесят оттенков серого» мне неиронично понравилась. И за месяцы поступления я прочла еще вагон разных пубертатных серий: «Голодные игры», «Дивергент», «Я смотрю на тебя» и пр. Для меня это был дивный новый мир, ровно как то, что я переехала в большой город и могла ходить в кино.
В универе я пропускала пары, чтобы сгонять на экранизации упомянутого. Я открыла для себя мир ночных премьер, друзей по интересам и узнала, что такое MARVEL. Несмотря на то, что первый фандом моей жизни (и большинства миллениалов) — это «Гарри Поттер», именно «50 оттенков» запустили эру фанатских удовольствий.
1 минута
2 апреля 2023