933,3 тыс подписчиков
Берем на заметку 📌 Если дома есть ТВОРОГ, готовлю вкуснятину к Чаю всего за 10-15 минут. Такого печенья из творога много не бывает! Получается такое вкусное, что съедается за один присест. Печенье готовится быстро и без заморочек, необыкновенно слоистое, просто наивкуснейшее, никого не оставит равнодушным. Рекомендую 👍
Творожное печенье. Такого печенья из творога много не бывает! Кто уже готовил такое печенье, делитесь отзывами в комментариях 💬
Рецепт: Творог – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сахар – 2 ст.л. Мука – 150-200 гр. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5 гр), Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
В миску кладем 200 гр творога, если творог зернистый, измельчите его вилкой или блендером, добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры, сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник, примерно на 30 минут.
Достаем, делим для удобства на 3 части. Из каждой части раскатываем прямоугольник, примерно 20х25 см, толщиной не больше чем 3 мм. Посыпаем получившийся пласт сахаром, на него кладем второй пласт, посыпаем сахаром, кладем третий пласт, немного уплотним пласты скалкой, посыпаем верх сахаром. Разрезаем на прямоугольники, можно по желанию раскатать круглые пласты и разрезать на сектора.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 10-15 минут при t не ниже 210 градусов, влага будет хорошо испаряться, пласты поднимутся и расслоятся, тесто равномерно пропечется, получится с румяной корочкой и слоистой структурой.
Важно 👉 Если температура будет ниже, например 180 градусов, влага не испарится, корочка будет конечно же румяная, но печенье не пропечется, останется сырым внутри.
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту выпечку по достоинству 👍
1 минута
2 апреля 2023
36,4 тыс читали