Найти тему

📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌

Сухой способ засолки сала.
Для меня это проверенный способ засолки сала впрок. Процесс не сложный, специи, на мой вкус, подобраны идеально. Сало получается в меру солёное, мягкое, с приятным ароматом специй.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

✅ Сало свиное с минимальной мясной прослойкой. Вес сала в рецепте - 1кг 400гр.
✅ Соль поваренная пищевая ~3 - 4 ст.л.
✅ Специи : кориандр, чёрный перец горошком, чеснок (1 головка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сало подчищаем ножом, при необходимости промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Если кусок сала большой, делим его на 2 части. На каждой части делаем надрезы (~ 5 см. шириной) до шкурки, но шкурку не разрезаем.
3. Подготовим специи. Чтобы раскрыть их аромат, чёрный перец горошком и кориандр подсушиваем на горячей сухой сковороде несколько минут.
4. Теперь специи измельчаем либо в ступке, либо заворачиваем в пергамент и аккуратно стучим скалкой или кухонным молоточком.
5. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.
6. Сало со всех сторон натираем солью, специями и чесночком. Не забываем про надрезы.
7. Упаковываем сало в двойной полиэтиленовый пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 6 суток.
8. За время засолки сало каждый день переворачиваем. Через 6 суток сало можно пробовать.
☝️При необходимости соль и специи можно немного смыть. Я просто протираю сало бумажным полотенцем. Затем делю на несколько частей, каждую заворачиваю в отдельный пакет. Убираю для хранения в морозилку.
Приятного аппетита!
💥💥💥Рецепт есть на канале в формате подробной статьи. Для просмотра кликайте ссылку:
1 минута
17,4 тыс читали