27 подписчиков
🍰ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ 🫐
Приготовить легко, обязательно попробуйте👍. Сохраняйте, пока рецепт не потерялся и ставьте ❤️❤️❤️ за старания.
⠀
Выход ~500г.
⠀
КБЖУ на 100г.: 205/14.7/7/20.5.
⠀
Ингредиенты для творожного теста:
- 200г творога из брикета 5%
- 70г муки рисовой/пшеничной
- 10г подсолнечного масла
- сахарозаменитель, 2 мерные ложки.
⠀
Ингредиенты для творожного слоя:
- 170г мягкого творога 5%
- 30г муки рисовой/пшеничной
- сахарозаменитель, 2 мерные ложки, у меня Пребиосвит
- 1 яйцо.
⠀
Ингредиенты для черничного слоя:
- 100г черники (у меня замороженная, можно вишню)
- 5г крахмала
- 30г воды
- сахарозаменитель, 1 мерная ложка.
⠀
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста и вымешиваем руками 4-5 минут. Выкладываем в форму, формируя бортики. При необходимости форму смазать. Ставим в разогретую духовку на 180’ минут на 7-10. Бортики немного зарумянились.
⠀
Смешиваем ингредиенты для творожного слоя, выливаем в заготовку. Убавляем духовку до 150-160’ и запекаем минут 10-12, слой должен схватиться.
Приготовим черничный слой. Чернику заливаем водой, добавляем крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
⠀
Аккуратно раскладываем черничный слой и ставим обратно в духовку до полной готовности (еще минут 10). Духовки разные, время приготовления может немного отличаться.
⠀
Пирог готов!
Приятного аппетита!
1 минута
1 апреля 2023