Найти в Дзене
27 подписчиков

🍰ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ 🫐


Приготовить легко, обязательно попробуйте👍. Сохраняйте, пока рецепт не потерялся и ставьте ❤️❤️❤️ за старания.
Выход ~500г.
КБЖУ на 100г.: 205/14.7/7/20.5.
Ингредиенты для творожного теста:
- 200г творога из брикета 5%
- 70г муки рисовой/пшеничной
- 10г подсолнечного масла
- сахарозаменитель, 2 мерные ложки.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 170г мягкого творога 5%
- 30г муки рисовой/пшеничной
- сахарозаменитель, 2 мерные ложки, у меня Пребиосвит
- 1 яйцо.
Ингредиенты для черничного слоя:
- 100г черники (у меня замороженная, можно вишню)
- 5г крахмала
- 30г воды
- сахарозаменитель, 1 мерная ложка.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста и вымешиваем руками 4-5 минут. Выкладываем в форму, формируя бортики. При необходимости форму смазать. Ставим в разогретую духовку на 180’ минут на 7-10. Бортики немного зарумянились.
Смешиваем ингредиенты для творожного слоя, выливаем в заготовку. Убавляем духовку до 150-160’ и запекаем минут 10-12, слой должен схватиться.

Приготовим черничный слой. Чернику заливаем водой, добавляем крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Аккуратно раскладываем черничный слой и ставим обратно в духовку до полной готовности (еще минут 10). Духовки разные, время приготовления может немного отличаться.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
🍰ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ 🫐   Приготовить легко, обязательно попробуйте👍. Сохраняйте, пока рецепт не потерялся и ставьте ❤️❤️❤️ за старания. ⠀ Выход ~500г. ⠀ КБЖУ на 100г.: 205/14.7/7/20.5.
00:04
1 минута